当前位置:首页 > 社区动态 > 公告栏
周家渡街道“美好工匠”公示啦!
来源:          浏览数:204次          发布日期:2018/6/25

2018年周家渡街道总工会围绕建设美好周家渡开展了选树美好工匠活动,努力建设一支奋发向上的社区职工队伍

418日,街道总工会举行了“美好工匠”评选的启动仪式。通过2个月的宣传发动,辖区单位积极参与,至618辖区单位推荐或个人自荐共57名人员参加“美好工匠”选树活动。

为公平公正评选出美好工匠,街道总工会成立了由新区总工会、街道总工会、街道基层工会主席代表、教育部门代表、社区单位代表和街道内设机构代表组成的8人评审。评审团以工作能力、工作方法、团队精神、服务态度、创新能力和工作成绩等6个方面进行评审。

经过评审团认真评选,从社区、机关事业单位、公安、医疗、学校、两新组织和民办非企业10多个行业推荐的参评人员中,评审出18周家渡美好工匠候选人(按姓氏笔画排列),公示3如下。如有意见,可于3内向周家渡街道总工会反映。

联系地址:洪山路172212

联系电话:68701629

联系人:王老师、周老师

周家渡街道总工会

2018623

 

 

 

姓名:王山海 性别:男

政治面貌:群众 学历:初中

工作单位:上海中凯物业有限公司

职务:维修班长

作为一名物业基层维修班长,王山海同志一直热心为居民群众服务,对待工作却从不马虎。他把为民服务放在首位,将每一件工作都当成大事,一丝不苟。如在每个节假日前,都会对管辖小区的设备经行安全检查、保养和维护,确保小区设施设备安全运行。他还认真学习专业技术,掌握了为民服务的精湛技艺,不管在应急维修中心和管理处维修工作的岗位上都发挥了很大的作用。对来电报修,总能迅速到位,不管是否是他责任范围内的工作,只要居民有困难,他都能很好解决。10多年来解决居民物业报修上万余次。

王山海同志认真的工作态度获得了小区居民的一致好评。

王山海同志曾经获得“川沙杯”物业服务行业职工技能比武团体一等奖,物业水电维修工比武个人三等奖的荣誉。

 

 

 

姓名:王海生 性别:男

政治面貌:中共党员 学历:本科

工作单位:上海市实验学校

职务:初中党支部书记与初中教研组长

作为一名数学教师,王海生同志工作认真负责,担任初中教研组长他热心带教,带领的教研组无论是在学校日常教学还是学科发展工作中均取得优异的成绩,连续四年在学校组织的学科发展年评选中获得优秀,在浦东新区的各类教学活动中也获得好评。从2009年起担任校内、外新教师的带教导师,指导年轻教师达16人次,其中有三位教师先后在市区比赛中取得优异成绩。

他创新先进的教学理念和方法,近几年中先后在校、区以及市级层面开设公开课,其中《分解质因数复习课》参加了海峡两岸中学数学教学交流活动的教学展示,课堂教学的效果也得到一致好评。

王海生曾经获得浦东新区园丁奖、 上海市园丁奖、浦东新区明星教师等荣誉。

 

 

 

姓名:王麒凯 性别:男

政治面貌:群众 学历:本科

工作单位:周家渡社区卫生服务中心

职务:中医科主任

作为一名针推伤科医师,王麒凯同志在临床诊疗工作中用自己的热心服务每一位患者,为许多常年患腰椎病、颈椎病、膝关节患者解除了痛苦,在周家渡社区和周边地区群众中建立起很高的声望。平均每天门诊接待30-40人次,一年365天,这个数字可谓惊人。

他也在诊疗中理论联系实际,总结创造,在继承传统治疗方法基础上,在多年的临床工作中,治疗各种疾病多配合点穴按摩疗法,有些单纯使用点穴,均取得较满意疗效,摸索出一种独特的治疗手段——王氏点穴按摩法。

王麒凯同志每年带教中外留学生10多名,传授中医伤科技术。他立志把掌握的点穴按摩医术发扬光大,忠心为老百姓做好服务,不计较个人得失,获得了群众的一致好评。

 

 

 

姓名:韦祺    , ;,           性别:男

政治面貌:中共党员      学历:本科

工作单位:

职务:中队长

韦祺同志是上海市公安局浦东分局交警支队二大队的中队长。他严格执法、善于思考,带领中队全力投身上海交通大环境整治和社会面稳控,在“迎接十九大忠诚保平安”、“交通大整治”、“文明城区创建”等系列工作中,主动对标“三个不发生”要求,践行“三抓三讲”精神的工作宗旨,主动创新工作方法,始终坚持恪尽职守、兢兢业业的工作精神和吃苦耐劳、无私奉献的工作态度。

韦祺同志, 善于学习总结,不断提高能力,在工作中熟练掌握相关法律法规,在处理问题工程中,做到执法千起无差错。韦祺同志在工作中,注重文明执法,善于抓住执法中的关键环节,解决了很多棘手的问题,他把每一次的执法都当成一次普法,不断提高群众的法治意识,尽心尽力为群众服务。针对交通流量大、赌点多的情况,创新设计了一系列工作方法,协调各方,妥善解决,缓解矛盾,解决了群众呼声较大的问题,赢得了群众和领导的一致好评。

 

 

 

姓名:方建国     性别:男

政治面貌:群众   学历:高中

工作单位:上海凯歌电子有限公司

职务:金工主管

方建国同志,是上海凯歌电子有限公司工程部金工组的一名技术骨干。几十年来在工作中兢兢业业、技艺高超、严于律己、宽以待人。 

他特别善于学习,与时俱进,始终跟上时代步伐,面对不断发展的生产工艺,他提出了10余项革新技艺和流程,为企业节省成本100余万元。在工作中他精益求精,绝不放过任何一个疑点,为企业生产护航,确保了企业生产周期内设备妥善率达标,他所在的企业多次被评为“优质全球供货商”,他本人也得到企业上下和供货商的一直赞扬。他带领的金工团队,是企业的金牌团队,他把自己长期积累的经验无私传授给团队每一位成员,培养了一大批技术人员,为企业发展做出了自己的贡献。

方建国同志爱岗建业,富有团队精神,是企业的骨干。

曾经获得的荣誉: 2017年4月,被浦东新区总工会授予“五一劳动”奖章。

 

 

 

姓名:成国毅           性别:男

政治面貌:群众         学历:初中

工作单位:云台一居委

职务:社工

成国毅同志在云台一居委担任社工,对小区的情况、社区工作都十分熟悉。他对工作精益求精,特别善于解决小区中的疑难问题,得到大家的好评。他长期负责民政条线,在为民服务中,他能吃透并熟练运用政策,公平公正,细心负责地为居民服务,他特别熟悉小区内困难居民的情况,每家的困难都记在心中,做到应帮尽帮。他在工作中,特别善于带教新人,传授工作经验,严格要求每一个新社工。成国毅同志工作中不怕累不怕苦,勇于担当,任何工作都能主动跨前一步,把群众的需要都放在第一位,群众的每一个述求对他来说都是大事,都要想尽办法去解决。

成国毅同志在社区平凡工作岗位上一干就是10多年,他用一颗善良的心、进取的态度,用一份坚守和执着,敢于担当,甘于奉献,成为小区工作的“活字典”、“活地图”,是云台一居委团队中的中流砥柱。

 

 

 

姓名:肖益群         性别:男

政治面貌:中共党员   学历:大学本科

工作单位:周家渡市场监管所

职务:所长

肖益群同志作为周家渡市场监督管理所党支部书记、所长,为周家渡老百姓保驾护航。他始终树立“人才是第一战斗力”的理念,通过一流的党建,努力打造了一支职业化、专业化市场监管执法队伍,成效明显。

肖益群同志特别注重抓干部队伍建设,建立了以执法干部为主体,组织动员志愿者队伍开展各类社区市场管理工作,指导商户合法合规经营,营造了较好的市场环境,得到社区居民和商户的好评。肖益群同志以问题为导向,按照上级要求,针对周家渡街道市场监管大胆创新,建立了一套适合周家渡特点的市场监督制度。他在工作中,十分注重学习总结,及时掌握市场变化规律,预先思考管理措施,做到管理无盲区无死角,本人也成为“百事通”。他带领周家渡市场所积极融入社区,特别是在“无五违”创建中,深入现场,解决了大量问题。他还积极参加为民服务,每年20余次,并与居委、武警部队开展共建,帮扶12名社区困难户,累计捐款5000余元。

肖益群同志撰写的《干部队伍管理》论文获上海市工商局2016年度思想工作研究优秀论文二等奖。

 

 

 

姓名:吴艳              性别:女

政治面貌:中共党员      学历:本科

工作单位:新世界实验小学

职务:文教研组组长

作为一名语文教研组组长,吴艳同志时刻保持奋发向上、与时俱进的工作状态,她特别善于培养青年教师,认真带教青年老师,把带教看成一次次督促自己不断学习的机会。她也非常重视学术交流,每周四的上午,在听完其他老师的讲课后,都会聚坐在一起,共同探讨教学的技巧、研究驾驭课堂的方法,每周四下午,吴艳同志都和新教师一起设计教案,提升教学质量。在学生教育方面,吴艳同志从培养学生的课堂行为习惯入手,设计了许多顺口溜,并共享给其他老师,让新老师带进课堂,培养学生听说读写的良好习惯。

在吴艳同志的带领下,语文教研组科研氛围浓厚,人际关系和谐,教师治学严谨,团结友爱。这个集体曾获得了上海市红旗岗,上海市“学思岗”,第四教育署优秀教研等光荣称号。

吴艳同志曾经获得2014年新区园丁奖、2016年新区中青年教师教学比赛二等奖的荣誉。

 

 

 

姓名:闵文波            性别:男

政治面貌:群众          学历:高中

工作单位:周家渡街道助残服务社

职务:助残员

作为一名助残员,闵文波同志始终认为要把党的温暖送给每一位困难群众。他一直秉持“立足本职细心工作、贴心服务社区残疾人”的工作理念,脚踏实地做好每一项工作,闵文波同志每天坚持走访残疾人家庭,仔细了解残疾人的情况,特别善于从细节发现问题,是社区残疾人的好朋友。他曾经多次提前发现小区的精神病人隐患,协助家属和民警、居委干部把一个个问题解决与萌芽之中。

闵文波同志还是周家渡街道盲人协会委员,他每月都组织开展一次盲人读书活动,从布置场地、安排读书内容、设计活动方案,每一项工作他都认真设计亲力亲为,充分考虑盲人的需求特点。他善于与各类残疾人沟通,为他们排忧解难,为社区参加人的生活带去了快乐和温暖。

2018年,在闵文波同志的带队下,周家渡盲协在盲人朗读比赛中获得“最佳风采奖”及第九届残疾人运动会黑白棋比赛中获得“第六名”。

闵文波同志坚持十多年如一日,坚韧不拔,细心认真,博得社区残疾人的好评。

 

 

 

姓名:张玫红           性别:女

政治面貌:中共党员     学历:本科

工作单位:上钢新村幼儿园

职务:园长兼书记

作为一名“一肩挑”的园长兼书记,张玫红同志坚信“一个好园长就是一所好学校”,在工作中一直保持严谨的工作状态,创新发展的工作思路。

她善于带领团队共同进步。她把新的教育渗透于日常工作中,在园内成立了35岁以下教师组成的青年教师组,成立了骨干教师工作室,带领教师参加STEM创新课程培训,带领教师们走进上海市市级示范园学习最新的教育理念;她热爱教育工作,坚持参加上海市教研室组织的数学教学研究小组,参加教研培训学习,让自己始终处在教育信息的最前沿,并将研究的成果及时地运用到自己工作中去。

张玫红同志把教育科研作为幼儿园特色传承的工作重点,通过课题、课程两个项目组,开展《关注差异、乐玩数学》的研究。在她的带领下,幼儿园开展了一年一度的数学节,得到了教师们和家长们的好评。在她亲力亲为的指导中,幼儿园的数学活动室效果明显,得到了老师和孩子们的喜爱。

张玫红同志曾经获得上海市园丁奖、浦东新区教育系统十佳青年提名奖、浦东新区明星教师的荣誉。

 

 

 

姓名:张耀兴         性别:男

政治面貌:中共党员   学历:高中

工作单位:社区事务受理服务中心

职务:社会救助部门负责人

张耀兴同志是一名社区事务受理服务中心社会救助部门负责人,他在社会救助工作中,政策熟、情况熟、办法多、能力强、做表率。在本职岗位上工作了15年,耐心细致做好社会救助工作。他从事社会救助工作以来,主要针对社会低保家庭、低收入家庭和“支出型”贫困家庭,认真钻研业务知识,为困难群众排忧解难,在助困、助医、助学、助残、助老等方面合理规范资源配置,对构建和谐文明社区起到非常重要的作用。张耀兴同志在指导居委工作中,特别善于解释政策,解答各种难点问题,提升了居委帮扶协调能力。多年来日均服务居民30余次,为400余名居民提供了帮扶。

张耀兴同志曾经获得:2015—2016年被浦东新区总工会评为“浦东新区文明职工”,多次获得街道“优秀社工”的荣誉。

 

 

 

姓名:邵鹏             性别:男

政治面貌:群众         学历:高中

工作单位:上海市公安局浦东分局周家渡派出所

职务:民警

作为一名上海市浦东分局周家渡派出所民警,邵鹏现任周家渡派出所破案组副警长,主要负责利用监控图侦技术侦查、破案。他把保障辖区内居民人身安全及财产安全放在首位,高度重视辖区内侵犯人身权利、侵犯人身财产安全等民生类案件。他努力学习刑侦知识,针对各种民生类案件,他善于通过图侦线索追踪破案。在同事配合下,利用监控、图侦技术破获约50起案件,有多起案例在上海电视台新闻频道进行报道。

邵鹏同志精湛的破案技巧,获得了上级及同事的一致好评。

邵鹏同志曾经获得2016上海市浦东分局“嘉奖”、2017年上海市浦东分局“三等功”的荣誉。

 

 

 

姓名:周明亮        性别:男

政治面貌:群众      学历:本科

工作单位:上海浦东新区梅龙镇烹饪专业学校

职务:中式烹调师教师

 作为一名中式烹调师教师,周明亮同志认真对待教学工作,他系统学习了中式烹调师的所有知识,具有中式烹调师技师/二级国家资格证书。2013年参加上海市人力资源和社会保障局开展的教育学和心理学的培训,成为一名正式中式烹调师教师。

在教学中,周明亮同志把学员放在首位,认真、耐心地教导每个学员;手把手地教会学员炒菜技巧,桃李满天下,有的学生成为著名饭店的主厨。2013年至2018年6月,已经有1200名学员获得中式烹调“三级厨师”证书。他在教学中,不断专研厨师技艺,在教导学员之余,努力提升自己的烹调技艺,不断开发新菜式,传承中华美食,他创制的新菜肴多次参厨师技术比武并获奖。

 

 

 

姓名:孟燕君           性别:女

政治面貌:中共党员     学历:本科

工作单位:周家渡街道城市运行综合管理中心

职务:城运中心副主任

孟燕君同志是周家渡街道城运中心副主任,主要负责城市运维管理日常的业务、绩效考核、平台人员的培训等工作。

孟燕君同志学习思考的能力特别突出。城运中心面对社区管理的各个方面,政策多、条线多、要求高,业务不许有差错。孟燕君同志积极学习,很快掌握法律法规和政策规定,是中心的“政策通”;她积极带领城运中心团队和居委联络员队伍共同进步,开展一系列的培训工作,组织案例讲解和实战演练,不断提高城市运维队伍的总体素质;她狠抓工作质量,加强工单考核,每月“12345”热线接单500多件,处置率100%,街道网格自查发现2000多件,处置率97%以上,城运总体管理水平得到了极大的提升。

孟燕君同志善于团结同志,善于协调工作,以不断提高服务质量为核心,解决社区群众急难愁问题,得到好评。

 

 

 

姓名:钱晓慧        性别:男

政治面貌:群众      学历:大专

工作单位:上海浦东好又多超市有限公司

职务:总经理

沃尔玛超市是周家渡地区的一所大型连锁超市,为周边居民的生活提供方便,安全,整洁的服务。作为一名零售业从业者,钱晓慧同志在工作中养成了细心观察,认真学习的习惯,善于学习和接受各项新生事物并积极将有利于企业发展的新知识,新技能推广至企业内部,他特别善于建立企业文化,带动同事一起成长,也在工作中养成了善于沟通,换位思考的能力,发现问题、分析问题、解决问题的能力比较强,获得了同事和顾客的一致好评。

钱晓慧同志带领公司员工为周边居民积极创造安全的购物环境,提供新鲜的商品、优质的服务,也非常注重好又多超市融入周边社区,特别重视企业的社会责任。在电商不断冲击实体零售业的环境下,创新工作模式,调整业态和商品,注重体验式购物,企业利润不断增长

钱晓慧同志曾经获得“2016年度浦东新区消防工作先进个人”、“上海市公安局浦东分局治安保卫先进工人”的荣誉。

 

 

 

姓名:殷琳          性别:女

政治面貌:群众      学历:大专

工作单位:上海世博百联商业有限公司

职务:收银领班

  

作为一名商场收银领班,殷琳同志秉承“把真情献给顾客”的服务理念,认真做好每一笔收银工作,带领所在的收银团队服务好每一位顾客。她扎实精湛的收银技术和创新转型的的工作理念,获得了领导、同事、顾客的一致好评。面对“互联网+”时代的消费新模式,她继续钻研业务知识,学习更新操作技能,参加专项技能培训,交流经验,在提高自已的业务能力同时,毫无保留地将自己的知识经验传授给一批又一批的新员工。自世博源百联开业以来,日均服务顾客上百人。

殷琳同志良好服务态度受到到了顾客的一致好评。她也是世博园百联的老师傅已经带教徒弟五十人。

殷琳同志曾经获得“银联杯”全国商业服务业收银员职业技能竞赛上海地区第六届一等奖、第七届三等奖等的荣誉。

 

 

 

姓名:崔宁          性别:女

政治面貌:群众      学历:本科

工作单位:上海市浦东新区辅读学校

职务:小高

作为从事特殊教育的美术老师,崔宁同志一直为特殊孩子提供服务。她懂得挖掘特殊孩子的绘画特长和潜力空间,自主研发了“闻香烫画”这一国内首创的绘画表现方法,并在烫画教学中对学生进行情绪的疏导,释放、改善,在全国范围内产生深刻影响,也成为学校美术教育的特色。她大胆尝试将“艺术治疗”融合在美术课堂中,对特殊孩子的情绪和行为进行疗愈。多次在全国特殊儿童艺术教育领域开展讲座,分享一线教师做艺术治疗的宝贵经验,带给全国各地美术教师实践上的思考和启迪。

崔宁同志认真负责的教学态度和精湛的技艺获得了学生及家长的一致好评。

崔宁同志曾经获得“2017年浦东新区园丁奖”等荣誉称号。

 

 

姓名:瞿海霞          性别:女

政治面貌:中共党员    学历:本科

工作单位:上海中和社区矫正事务所

职务:组长

作为一名司法矫正社工,瞿海霞同志对待工作热心、认真,为服务对象提供专业服务。她秉承“平等、尊重、接纳”的社会工作理念,耐心倾听帮教对象的心声,设身处地、感同身受地去理解、体会帮教对象的处境,表达了社工愿意陪伴他们改变、成长的真诚、殷切之意。面对服务对象的罪错,她不急于批评教育,而是先站在对象的角度予以共情,换位思考地去引导,在公众的立场去看待事件,帮助对象对自身罪错进行正确归因,引导他们自己找到问题的根源,使对象在得到关爱的同时,重树生活信心。瞿海霞同志认真学习社工理论、心理学等知识,并运用到日常工作中去,成效明显,五年来帮教对象重新犯罪率为零。

瞿海霞同志专业、耐心的工作态度获得了帮教对象及其家人的交口赞扬。

瞿海霞同志曾经曾经获得“业务标兵”、“先进个人”等荣誉称号,所在团队曾获上海市浦东新区总工会“工人先锋号”。