当前位置:首页 > 社区动态 > 周家渡动态
历史闪耀新时代 薪火照亮新征程 ——周家渡街道庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会隆重召开
来源:          浏览数:150次          发布日期:2018/6/29
   为纪念中国共产党建党97周年,进一步增强周家渡街道各级党组织的凝聚力、战斗力,激励广大党员坚定信仰、亮好形象,勇于担当、奋发有为,为全面建设“美好周家渡”而努力奋斗。6月29日下午,周家渡街道庆祝中国共产党成立97周年暨创先争优表彰大会在清流中学隆重召开。
   会议由街道党工委副书记、办事处主任华英姿同志主持,街道党政班子成员、街道行政党组和社区党委成员、街道各直属党组织书记、机关全体党员和街道各党组织党员代表共260人参加。华英姿同志强调:会议目的旨在回顾党的历史,不忘初心、坚定信仰;旨在表彰先进、宣树典型、激发干劲;旨在总结经验、明确方向,重整行囊再出发!
   周家渡街道合唱队以《没有共产党就没有新中国》和《不忘初心》两首红色歌曲为伟大的中国共产党党成立97周年生日祝福。    周家渡街道党工委副书记、办事处主任华英姿同志宣读了《关于表彰周家渡街道2018年“五好”基层党组织、共建共治先进党组织、优秀党务工作者、“五带头”共产党员的决定》。
   周家渡街道党工委副书记姚斌同志宣读了《关于表彰周家渡街道2018年度“美好工匠”的决定》。与会人员认真观看了“美好工匠,美好精神”视频短片。
   周家渡街道党工委书记、人大工委主任张安平同志作了题为《强化党建引领、恒固发展定力,奋力建设“美好周家渡”》的重要讲话,深情回顾党的历史,重申新时代党的奋斗目标;客观总结街道党建引领下取得的工作成绩;对新时期街道建设提出了新的希望。指出,要不忘初心、牢记使命,把党的十九大精神作为最重要的党课、政治必修课,作为贯穿街道下步工作的主要精神和源泉,学深悟透用好;要用党建品牌引领、加强联动,用市委李强书记“全区域统筹、多方面联动、各领域融合”的城市基层党建新格局要求,按照“显性化、融合化、治理化、服务化和智能化”的思路,创新抓好街道党建工作;要以民为本、美好生活,全面深入推进“美好周家渡”建设;要严格监管,奖惩并举,努力提升干部队伍素质和党风廉政建设水平。
   大会号召街道各级党组织和广大党员,以有志者事竟成的信心、“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,投身到街道“美好周家渡”发展目标的建设中去,以实际行动为党旗增辉、为人生添彩。
   最后,大会在庄重的《国际歌》歌声中圆满结束!