当前位置:首页 > 社区动态 > 周家渡动态
【活力周家渡】爱心暑托班 快乐不简单 ——2018年小学生爱心暑托班开班
来源:          浏览数:92次          发布日期:2018/7/6
   为缓解周家渡街道小学生暑期“看护难”问题,引导和帮助小学生度过一个安全、快乐、有意义的假期。周家渡街道团工委举办的2018年爱心暑托班自7月2日起正式开班啦!
   7月2日上午,周家渡街道“爱心暑托班”迎来了第一期的40名小学生。早上8点,就有家长陆陆续续把孩子送到了办班点,班主任和志愿者给每一位学生做好体温测量,完成家长交接工作后,孩子们开始了“快乐不简单”的爱心暑托班生活。
   开班前期,街道党工委书记张安平、办事处主任华英姿全程关心暑托班工作,强调一定要做好安全工作,保障暑托班顺利运行。街道党工委副书记张波全程指导暑托班工作,从方案设计、办班地点选址、课程设置、食品卫生、安全等方面进行了指导,进一步强调安全意识、要求做到办班点的摄像头全覆盖,以确保安全、有序、稳妥地推进本次暑托班的整体运行,为小学生营造一个快乐、健康、充实的暑假。街道党工委副书记姚斌、周家渡派出所所长陆培忠、平安办主任于开班第一天莅临暑托班现场进行安全检查,对暑托班办班及运行进行了详细指导。
   暑假期间,天气炎热,食品、卫生安全问题一直萦绕在家长心头。周家渡街道严把入口关,邀请公安、城管、市场监管等部门,对暑托班进行巡检,对场地、餐饮、教学器具等实施安全检查。在团区委配备一名保安的基础上,街道增派两名特保,维护暑托班的安全。协调公安、交警、城管,共同做好上、下学等重要时段的安保工作,为孩子们营造一个安全有序的环境。
   在为期八周共两期的暑托班中,80余名小学生将会享受到多元化活动,结合小学生身心发展的特点,上午开展暑期作业辅导、阅读、文明礼仪等以“静”为主的内容,下午开展互动游戏、安全救护、书法、音乐、武术等以“动”为主的内容,做到“动静”结合,融知识性和趣味性于一体,力求让孩子们度过一个安全、快乐、有意义的暑假。