当前位置:首页 > 社区动态 > 图片新闻
【美好校园】榜上有名!浦南幼儿园荣获市级“书香校园基地学校”
来源:          浏览数:84次          发布日期:2018/7/7

  

   古人有云:
   “腹有诗书气自华”。
   一所学校要具备怎样的“外在”和“内涵”
   才能成为“书香校园”呢?
   目前上海共有29所
   市级“书香校园基地学校”,
   29里面浦东有三!
   分别是:上海市洋泾中学东校、上海市实验学校附属光明中学
   还有一个就是
   我们周家渡辖区内的浦南幼儿园!
   2016年,全市首批验收通过了3所“上海市书香校园基地学校”,浦南幼儿园就是其中之一。一所幼儿园为何能首批荣获市级荣誉?这得益于这所上海市示范性幼儿园坚持25年进行幼儿早期阅读的实践研究。
   幼儿园创造性地开放并积累了一批有益于幼儿听、说、读、写能力提升的课程及活动,让孩子们有机会在生活中、运动中、游戏中阅读;有机会参加每天一次的听赏活动、每周一次的核心阅读课、每月一次的亲子共读日、每学期一次的自制图书展、每学年一次的阅读节等。
   “书香校园”的打造,培养了一批在阅读和艺术方面有特长的小能人,同时提升了在园教师的整体阅读素养,家长们也以妈妈故事团、爸爸故事团等方式参与其中。学校还会邀请绘本作家、复旦大学教授等和孩子们一起分享、交流和探究阅读。